您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

国家局检查指导昆明市局(公司)网络安全工作

发布时间:2018-09-03 来源:昆明市局 浏览次数:

  8月29日,国家局信息中心网络安全检查组到昆明市烟草公司检查指导网络安全工作,省局(公司)信息中心随同参与。

  检查组按照网络安全检查要求,从主体责任落实、管理体系建设、技术体系建设和应急保障情况等方面,采取查阅资料、比对自查表访谈、网络环境扫描和现场检查等方式,对昆明公司网络安全工作进行了全面的检查。检查组认为,昆明市烟草公司对于网络安全自评态度认真,工作细致,自评得分比较符合实际,评分客观,对于存在的问题不回避、不隐瞒。同时,对行业网络安全和主体责任制度的落实较好,尤其对于网络安全责任制的分解落实,以及对客户个人信息隐私保护的措施到位,工作开展有的放矢。

  检查组还实地检查了昆明市烟草公司中心机房,实证测试了机房的防水监测系统的应急响应与应急预案执行情况。

  (信息中心 刘羿勋)