您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)组织财务审计管理人员赴厦门大学开展综合素质提升后续教育培训

发布时间:2018-07-03 来源:昆明市局 浏览次数:

  为进一步夯实财务审计管理人员理论基础,提高政策水平,及时掌握国家最新政策和前沿理论知识,6月25日至29日,昆明市局(公司)组织财务审计管理人员到厦门大学开展综合素质提升后续教育培训。全市烟草公司系统财务审计相关管理人员共45人参加培训。

  6月25日,培训班开班典礼在厦门大学经济学院举行,厦门大学经济学院继续教育中心主任廖景峰出席典礼并致辞。昆明市局(公司)财务分管领导向厦门大学经济学院等部门为培训班的举办表示衷心感谢,同时指出,市局(公司)高度重视此次培训,参培人员要珍惜学习机会,通过专家教授的讲解,学习到更多的前沿观点和最新理论知识,开阔视野,拓展思路,通过学习进一步坚持好市局(公司)党委提出的“打牢基础、巩固提高”的基本工作思路,精准聚焦烟叶生产提质增效、卷烟营销结构增效、专卖管理净化增效、内部管理挖潜增效的目标任务,把“1+5”重点工作措施落实到财务审计的每一个岗位,体现到生产经营和内部管理的方方面面,争创“稳增长、保税利”的更大作为,为昆明烟草持续做优做强发挥出财务审计人员的重要作用。

  昆明市局(公司)财务分管领导强调,企业的财务管理和审计监督,职责重要、责任重大、使命光荣。财务审计工作是一项政策性、责任性、专业技术性、道德性很强的工作,是企业内部管理的核心。要求全体财务审计管理人员要通过培训学习全面提升专业知识和技能,不断提高工作胜任能力。培训期间一要严格遵守政治纪律,全面贯彻落实中央八项规定实施细则,时时处处注重个人和企业形象;二要严格遵守培训纪律,认真上课,服从管理;三要严格遵守生活纪律,服从规定的作息时间安排。

  本次培训得到了厦门大学的全力支持,甄选了厦门大学和国家会计学院学术精深、知识渊博的专家教授到场授课,分别从企业财务决策与分析、新企业会计准则与会计热点解读、内部控制与财务风险管理、投资趋势与投资策略、新形势下如何提升审计干部的职业胜任能力、跨部门沟通与协调、领导力提升与卓越团队建设、传统文化与管理哲学等八个模块进行了精彩讲授。

  此次培训采取集中授课的方式进行,五天的集中培训,内容丰富,授课精彩,专业性和适用性强,课堂氛围活跃。课程结束后,学员们仍意犹未尽,围绕老师讲授的知识点、典型案列和精彩语言讨论感受、交流心得。通过专业培训,丰富了知识,开阔了视野,拓展了思路,更新了观念,综合素质得到进一步提升。学员们均表示,绝不辜负市局(公司)党委的关心和期望,要把所学、所思、所悟带回到工作中,干好本职工作,努力发挥财务审计的内部管理与监督职能,为昆明市局(公司)高质量发展多做贡献。

  (昆明市公司 财务科)