您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委召开庆祝建党97周年暨“七•一”表彰大会

发布时间:2018-06-27 来源:昆明市局 浏览次数:

  为隆重庆祝中国共产党成立97周年,激励全市公司系统各级党组织和广大党员不忘初心、奋勇前进,以高水平党建引领高质量发展,6月26日,昆明市局(公司)党委召开庆祝建党97周年暨“七•一”表彰大会,对在“两烟一专”和生产经营管理各项工作中涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰。市局(公司)党委委员、调研员,全市公司系统各单位党总支书记、副书记,市局(公司)机关副科级以上管理人员及机关各党支部委员参加会议。

  会上,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅作了重要讲话,回顾了中国共产党从1921年诞生以来走过的97年光辉历程,指出在中国共产党的领导下,国家实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历程。他强调,只要坚定不移地跟着中国共产党走,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜不懈奋斗,就一定能够完成中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃,一定能够实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。包毅书记指出,在省局(公司)党组的领导下,市局(公司)党委毫不动摇地坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向纵深发展,取得了全面从严治党主体责任落实有力、新形势下思想政治工作开展有力、严肃党内政治生活组织有力、党建工作基础薄弱问题解决有力、推进党务与业务深度融合有力等来之不易的发展成果。他要求,当前和今后一个时期,全市公司系统要以庆祝建党97周年为起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握全省“基层党建巩固年”有利契机,全面落实市局(公司)党委提出的“打牢基础、巩固提高、发挥作用”党建工作思路,扎实打牢全面从严治党主体责任落实基础,着力巩固基层党建工作组织力根基,全面发挥引领发展、服务发展的积极作用,提高新时代党的建设质量水平,为昆明烟草高质量发展提供坚强的政治保证。

  会议对10个先进基层党组织、16名优秀党务工作者、60名优秀共产党员进行了表彰,来自基层的先进基层党组织、优秀党务工作者及优秀共产党员代表分别作了交流发言。

  (党建办 项欣)