您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)与市气象局签署战略合作框架协议

发布时间:2018-06-27 来源:昆明市局 浏览次数:

  6月21日,昆明市局(公司)与市气象局就建立长期战略合作伙伴关系在市气象局共同签署了战略合作框架协议。省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅,昆明市气象局党组书记、局长张成稳代表双方签署协议,并就进一步深化合作进行了座谈交流。

  双方本着“平等自愿、共同发展、资源共享、合作共赢”的原则,旨在人工影响天气、烤烟气象服务、烟草科研等方面开展深度合作,建立战略合作伙伴关系,切实增强昆明市烤烟生产全过程中的气象防灾减灾能力,有效减轻或避免气象灾害造成的损失,提高烤烟产量和品质,共同服务于烟农增收。

  座谈会上,包毅代表昆明市局(公司)对市气象局长期以来的大力支持表示感谢。他指出,这次战略合作框架协议的签订,促进了双方深度合作、科技服务烤烟生产和烟农增收新的篇章,必将起到积极的作用,具有重要的实践意义。他表示,昆明市局(公司)各单位将按照合作协议约定,更加积极主动与气象部门加强配合,完成好双方确定的科研课题项目,共同为烤烟生产防灾降害提供更为精准、更具针对性和个性化的气象服务,推进双方合作更全面、更有成效。当前,各种烟分公司要在框架协议的指导下,围绕烤烟生产中后期大田管理,切实做好对冰雹、洪涝等极端严恶劣天气预防和病虫害防控工作,主动争取各级党委政府的支持,切实完善人工影响天气的具体合作与协调机制,配合气象部门完成好各烟区定制式的气象信息服务,强化烤烟生产的气象科技保障,保证好中后期烤烟生产的开展,全力保障烤烟生产前期取得的成效。

  张成稳表示,市气象局将紧密围绕烤烟生产、烤烟科研等工作需求,加强气象保障、做好服务工作,着力把双方合作打造成为服务农业生产、服务农民增收的样板。在此基础上,近期将全力做好技术培训、人工防雹、洪涝等恶劣天气预警、病虫害防控气象参考、科研合作等工作,全面助力烟农增收和地方经济社会发展。

  昆明市局(公司)分管烤烟生产副经理、市气象局党组副书记、副局长,双方相关部门负责人出席签字仪式及座谈。

  (昆明市局 办公室)