您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市公司第四届烟叶分级技能大赛圆满结束

发布时间:2018-06-08 来源: 浏览次数:

  为进一步提高全市烟叶分级队伍技能水平和整体素质,加快高技能人才队伍建设与培养,做好参加“云南省第七届烟叶分级职业技能竞赛”参赛选手的选拔工作,5月27日至6月1日,昆明市局(公司)举办第四届烟叶分级技能大赛,全市烟草公司系统从事烟叶生产、收购、质量监督及相关工作的52名选手报名参赛。

  本次大赛呈现了三个特点:一是体现在分公司高度重视。各分公司积极报名参赛,着重选派年轻且综合素质较高的人员参赛。个别分公司还在赛前对选手进行了强化训练。二是体现在竞赛程序方面,赛前技术中心部门精心策划,整个竞赛程序周密严谨、井然有序,确保大赛公平、公正、公开地顺利进行。三是体现在参赛选手方面,参赛选手年龄结构更加年轻化,综合素质普遍较高。在竞赛中赛出自己的风格和水平,严格尊重考场纪律,尊重自己、尊重对手。

  本次大赛在理论培训方面,着重培训选手对烟叶部位、五大产区烟叶基本色和副组烟叶的快速判定技巧的学习;在实物样品方面,也为选手准备了全国五大烟区和云南省部分地(州)市烟叶样品供观摩学习。通过竞赛和培训,选手掌握烟叶分级基础理论知识的同时,也强化了烟叶分级技能实操能力。

  经过五天的角逐,排名前10名选手成功入围昆明市烟叶分级技能人才库,并颁发了荣誉证书和奖金。排名前6名选手将代表市公司参加全省第七届烟叶分级职业技能竞赛。

  本次大赛还邀请了红云红河集团质检代表对整个大赛过程进行了全程监督。

  (技术中心 金楹)