您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主要领导同全市公司系统团员青年进行座谈

发布时间:2018-05-18 来源:昆明市局 浏览次数:

  5月17日,昆明市局(公司)举办团员青年座谈会,来自全市公司系统的125名团员青年围坐在一起,共同铭记青春、畅想未来。省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅同所有团员青年一起,共同为青春加油、为发展鼓劲。

  15个分公司团总支的团员青年围绕自身成长成才经历作了青春洋溢的发言。来自烟叶生产一线的团员青年回忆了在烟站生活的点点滴滴,畅谈了自己在服务烟农过程中的心路历程,展现了团员青年对“全心全意为烟农服务”理解的逐渐加深;来自卷烟营销一线的团员青年回忆了服务零售客户的工作细节,回忆了营销老员工在团员青年成长成才的支持与帮助;来自专卖一线的团员青年,回忆了深夜蹲点守卡、苦练法律本领等工作,发出了要知行合一、求真学问、立鸿鹄志的呼声……

  包毅局长在听了各位团员青年的交流发言后,真切地谈到,作为一名曾经的共青团干部,自己对共青团工作和团员青年有着深厚的感情,共青团这所大学校对青年的成长成才有着重要的作用。他指出,昆明市局(公司)作为省会城市烟草公司,生产经营和各项工作有了较好的发展,但还存在企业基础管理薄弱、干部职工队伍年龄结构不尽合理等问题,解决好这些问题还需广大青年职工积极参与,与企业一道共同进步。

  包毅局长强调,作为企业改革发展的未来和生力军,团员青年要用奋斗书写青春。一要进一步坚定理想信念,要明白自己作为党的助手和后备军的身份定位,要用党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢;二要进一步立足本职,坚持“有为才有位”的理念,在实践中锻炼成才;三要进一步脚踏实地,勇挑重任,充分发挥青年职工的聪明才智,积极为昆明烟草高质量发展作新贡献。

  市局(公司)党委副书记,人事科、群团办负责人参加了座谈会。

  (群团办)