您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委召开会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2018-05-08 来源:昆明市局 浏览次数:

  5月4日,省局(公司)副巡视员兼市局(公司)党委书记、局长、经理包毅主持召开党委会议,专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作。市局(公司)全体领导班子成员出席会议,党风廉政建设领导小组成员列席会议。

  会议通报了2017年省局(公司)党组全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任考核反馈问题,审议通过了整改工作方案。组织班子成员再次学习了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等文件,对进一步抓好全市系统党风廉政建设和反腐败工作进行了再研究、再部署。

  包毅对全市系统党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求,强调党风廉政建设和反腐败工作必须警钟长鸣、常抓不懈。一要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,把对党风廉政建设和反腐败工作的认识统一到中央、行业和省局(公司)党组的要求上来,转变观念、高度重视。二要认真抓好整改,要求各级党组织按照从严从细从实的要求对党风廉政建设考核中存在的共性问题和个性问题进行深入整改,举一反三,确保整改取得实效。三要切实担起责任,各级党组织负责人要落实好第一责任,班子成员要对分管领域担负起“一岗双责”,做到敢抓敢管、善抓善管。四要坚持执纪必严,各级纪检部门要旗帜鲜明、态度坚决加大执纪问责力度,紧盯重点领域、关键岗位的廉洁风险和腐败问题,切实严查严惩。五要强化自我监督,各级党员干部要慎独慎微、严于律己,发挥示范引领作用,形成头雁效应。六要深刻吸取教训,吸取系统内违纪违规案件的惨痛教训,抓好警示警醒教育,引以为戒、警钟长鸣,以更高的政治标准、更严的纪律要求、更实的工作作风,推进党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。

  会上,市局(公司)领导班子成员围绕各自分管领域,就如何抓好重点领域、关键岗位廉洁风险防控及下一步工作计划进行了交流发言。