您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)召开2018年党的建设暨人事、离退休工作电视电话会议

发布时间:2018-04-28 来源:昆明市局 浏览次数:

  4月27日,昆明市局(公司)召开全市公司系统2018年党的建设暨人事、离退休工作电视电话会议,认真贯彻落实全省烟草商业党建工作座谈会、人事工作会议、离退休干部工作座谈会会议精神,总结过去一年的工作,安排部署今年工作任务。市局(公司)领导及办公室、党建办、人事科、纪检监察科、群团办全体人员,部分分公司主要负责人、分管领导及相关人员在主会场参会。其余分公司相关人员在分会场参加会议。

  省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅同志参加会议并作重要讲话。他指出,全面提升党建工作水平,扎实做好人事和离退休工作是我们企业发展的职责所系、使命所在。全市公司系统要在党的十九大精神的指引下,认真贯彻落实行业、全省烟草商业的安排部署,扎实做好新时代企业党的建设、人事及离退休工作,时时紧抓不放、处处狠抓落实、件件真抓实干,用提高党建、人事及离退休工作三个水平的新成效,为昆明烟草转型发展、高质量发展做出新的更大贡献。

  包毅书记强调,一是要切实提高新时代企业党的建设工作水平。各级党组织要坚持以学习贯彻党的十九大精神为统领,按照市局(公司)党委提出的“打牢基础、巩固提高、发挥作用”的党建工作思路和“二十条意见”,切实履行好管党治党责任,认真落实好从严治党要求,着力提高新时代党的建设质量水平,为昆明烟草高质量发展提供坚强的政治保证;要提高政治站位,准确把握党的建设总体要求,真正做到管党有方、治党有力、党建有效;要主动担当作为,全面落实党的建设主体责任,确保党的建设各项工作协同推进、全面提高;要强化组织领导,充分发挥党的建设引领作用,引领好、服务好昆明烟草转型发展、高质量发展。二是要切实提高人事工作水平。要认真贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的重要部署,围绕中心服务大局,坚持严管与厚爱相互结合,坚持激励与约束共同发力,把新时期好干部标准落到实处,持续加强干部队伍建设,推动新时代人事工作取得新实效;要坚持正确的选人用人导向,突出政治标准、注重严格规范、改进选人办法,以用人新导向引领干事导向,用团结干事的常态营造风清气正的政治生态环境;要坚持从严监督管理干部,增强“好干部是‘选’出来的,更是‘管’出来的”认识,注重激励和约束并重,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,用行之有效的干部管理考核办法,切实促进干部职工队伍建设;要坚持建设一支过硬的人才队伍,进一步健全人才培养、人才评审鉴定评价和激励管理机制,加快完善管理型、技术型、业务型人才队伍架构,提升昆明烟草改革发展人才队伍实力。三是要切实提高离退休工作水平。要按照习近平总书记对老干部工作的指示精神,以更高的政治站位,更宽的视野格局,更强的责任担当,全力支持离退休工作深入开展,切实抓好离退休人员的服务工作,充分发挥离退休党组织的政治功能和凝心聚力作用,让老同志真切感受到党组织的关心爱护,努力开创离退休工作新局面。

  会上,市局(公司)党委副书记作了2017年党的建设、人事、离退休工作报告,总结了过去一年的工作,安排部署了2018工作任务。