您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主要负责人到嵩明县检查指导烤烟移栽工作

发布时间:2018-04-26 来源:昆明市局 浏览次数:

  4月25日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到嵩明县检查指导当前烤烟移栽工作。嵩明县局(分公司)主要负责人陪同检查。

  包局长一行先后到滇源街道办大平地、菜花坑片区,阿子营街道办马军、铁冲、白龙潭片区,细致查看了移栽质量、膜下小苗破口通风、移栽抗旱用水、烟田基础设施等方面的情况;与烟农亲切交谈,询问了解家庭劳动力、合同面积、移栽用工等方面的情况。在阿子营烟站,包局长看望了烟站干部职工,召开烟站职工座谈会,听取了嵩明分公司和烟站职工当前烟叶生产等方面工作情况的汇报。

  包局长指出,当前,正是移栽大忙季节,各地要按照市局党委提出的“打牢基础、巩固提高”总体思路,进一步统一思想认识, 牢固树立质量意识,聚焦提升烟叶生产整体水平这一中心任务,高质量完成好烟叶大田移栽任务。一要以提升移栽质量为中心,及时研究解决移栽过程中存在的问题和不足,加大对烟农的现场服务指导力度,加强与地方党委政府沟通, 协调好移栽配套服务工作,更加有效地落实好各项技术措施,按质按量按时令完成好移栽工作。二要用抓好烤烟高质量移栽工作的劲头,按照市局(公司)的统一安排,谋划和安排大田中后期各项具体管理措施,明确责任,严格要求,严格考核,确保各项管理要求落实到位,促进大田管理水平有明显的提升。三要以提高烟叶生产整体水平为目标,积极主动与地方党委政府加强协商, 做好深入细致分析,尽快达成共识,切实做好基本烟田规划与稳定工作、谋划好配套生产设施建设,解决好烤烟生产的短板,把提高烟叶生产质量水平的要求落到实处。四要针对各地烟农生产实际,积极探索新的生产组织方式,加强专业化合作社运行服务、职业烟农培养等方面的探索,突出烤烟主业,积极探索助农增收新渠道,以专业化服务的不断提升和改善助推烟叶生产总体水平的提高。五要以建设一流站点为目标,加强烟站党的建设、基础建设、队伍建设,不但在绩效上,更要在干部选拔使用上向基层一线职工倾斜,鼓励年轻职工到基层一线磨砺自己,提升自己,大力培养和选拔经过实践考验的优秀年轻职工,让基层一线职工看到希望,充分提振职工干好工作的积极性,营造一种团结干事、奋发上进的良好氛围。

  (市公司办公室、嵩明分公司)