您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

石林分公司开展烟草可持续发展项目(STP)培训

发布时间:2018-03-12 来源:昆明市局 浏览次数:

  为有序开展2018年烟叶生产可持续发展项目(STP),确保各项目标任务顺利完成。3月7日,石林分公司组织召开烟叶生产可持续发展项目(STP)培训会,邀请美国环球烟叶公司相关人员作专题培训。云南烟叶进出口公司、市公司烟叶生产经营科,分公司分管烟叶副经理、烟叶生产科、石林烟站相关人员参加培训。 

  培训会上,美国环球烟叶公司技术人员详细讲解了烟叶生产可持续发展项目(STP)的含义、工作内容和工作流程,并围绕烟叶生产可持续发展项目(STP)四大板块(管理、作物、环境和烟草从业者),对风险评估、最佳做法、调查监测、评估验收等重点内容进行了系统培训。 

  会议要求,石林县石林街道办作为2018年昆明市烟叶生产可持续发展项目(STP)的唯一试点,要高度重视,充分认识到烟叶生产可持续发展项目(STP)的重要性;要提高管理人员、技术员和烟农对烟叶生产科持续发展项目(STP)工作的认知度、参与度、配合度,采用培训会、座谈会、现场观摩等多种方式开展逐级培训,做好烟叶生产可持续发展项目(STP)的相关工作,确保项目顺利通过评估。 

  会议强调,烟叶生产可持续发展项目(STP)在尽量减少对自然环境的负面影响和不断改善与烟草生产有关人员和社区的社会经济条件基础上,逐步提升烟草生产的效率和竞争性。通过STP项目试点工作实施,全面推行烟叶标准化生产管理模式,可以确保整个烟草产业链的安全性、产品质量的可靠性和烟草行业的可持续性发展,从而进一步提升烟叶质量水平和生产管理水平,实现烟叶生产与国内外市场的无缝对接,叩开烟叶通向国际市场的大门。 

  (石林分公司  田华)