您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主要领导到石林调研当前“两烟”生产经营工作

发布时间:2018-03-01 来源:昆明市局 浏览次数:

  2月28日,省局(公司)副巡视员兼市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到石林分公司调研烟叶生产春备耕及卷烟营销等工作,并与石林县委县政府主要领导就当前“两烟”生产经营主要工作进行了座谈交流。

  包毅一行首先到石林分公司西街口烟站,实地查看了当前烤烟育苗及大田翻犁、碎垡等春备耕基本情况,到云叶合作社调研了生物质颗粒加工现场及黑木耳立体种植大棚的建设情况,听取了相关人员对合作社多元化产业发展的情况汇报。实地调研结束后,包局长一行到石林分公司,同县委县政府主要领导进行了工作座谈交流。

  包毅肯定了石林分公司当前烟叶生产和卷烟营销工作取得的阶段成效。对下步工作,包毅强调,要按照市局(公司)职代会提出的“打牢基础、巩固提高”的总体思路和“1+5”重点工作措施,扎实抓好当前“两烟”生产经营各项工作落实。一要按照提高烟叶生产整体水平的要求狠抓落实,以按节气集中育苗、精心培育壮苗为起点,加强对当前育苗工作的督促指导,确保培育出符合生产需求的适龄壮苗;要做好应急物资准备,预防倒春寒对育苗的不利影响,同时分片区、按步骤组织抓好春耕备耕工作,确保烤烟移栽按计划、按节令有序推进,扎实做好整地理墒与移栽前各项工作,为提高烟叶生产整体水平奠定坚实基础。二要以创新的思维和方法丰富“旅游+烟草”卷烟营销内涵,努力在石林景区探索出一条适合城市旅游终端发展的卷烟营销新路子,当前要在如何巩固并提高现有景区营销效果上下功夫,跳出传统的营销模式,丰富营销手段,紧跟旅游人流和商圈变化,巩固并扩大“旅游+烟草”文化在营销上的影响力和带动力,发挥出更大作用。三要充分用好“乡村振兴计划”实施的有利契机,持续加强和改进合作社规范建设,深入探讨合作社发展内涵和潜力,以合作社为平台,推进以烟草产业为龙头的多元化发展共同助农增收的产业链不断完善,积极探索烟叶生产转型发展、高质量发展的新路子。

  (昆明市局  办公室)