您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)与中国银行昆明市东风支行开展基层党建共建工作

发布时间:2018-02-28 来源:昆明市局 浏览次数:

  2月27日,昆明市局(公司)与中国银行昆明市东风支行举行基层党建共建启动仪式。省局(公司)副巡视员兼市局(公司)党委书记、局长、经理包毅,中国银行昆明市东风支行党委书记、行长杨恩中等领导出席启动仪式。

  启动仪式在昆明市局(公司)新建成的机关党员活动室举行。共建双方领导签署了《基层党建共建协议书》,座谈交流了双方基层党建工作的工作思路、主要做法和有益经验。

  杨恩中对昆明市局(公司)多年来给予的帮助支持表示感谢,对市局(公司)大力促成此次党建共建表示感谢。随后,他介绍了东风支行党建工作的基本情况,提出了推进党建共建工作的建议。

  包毅指出,党的十九大以来,昆明市局(公司)认真总结党建工作的经验和不足,提出了“打牢基础、巩固提高”的工作思路,并积极在基层党建标准化、联建共建等方面拓展思路、积极探索,努力提升党建工作水平。昆明市局(公司)与东风支行有着长期友好合作的关系基础,烟草公司和中国银行同属国有企业,党建工作是企业经营管理、改革发展的重要基础,在新时代更加迫切需要持续加强党的建设工作,持续发挥好党委把方向、管大局、保落实的作用,推动国有企业实现高质量发展。希望通过党建共建,推进双方党建工作相互借鉴、相互促进、相互提高,并以党建共建为契机,增强党建工作的政治保证和发展引领作用,为企业持续稳定健康发展提供坚强保障。

  昆明市局(公司)分管党建的副书记介绍了市局(公司)党建工作基本情况,提出了结对共建的具体倡议。

  经过交流研讨,双方在深化基层党建共建工作上达成了共识。双方表示,将以“打牢基础,巩固提高”为思路,在全面从严治党形势下,推进资源共享、优势互补、相互带动,以“四力”抓党建促提高。一是借助外力、学习借鉴。学习借鉴双方的特色优势、有益经验促进党建工作不断提高。二是形成合力,大胆探索。结合党建工作要求,改进方式方法,逐步形成合力。三是激发活力,共同推进。加强机关、各基层单位在党建思路观念、工作方法方面借鉴交流,以新的思路、新的内容充分激发党建工作的基层活力。四是共同发力,全面提升。通过开展形式多样、多层级、长久持续的党建共建活动,促进双方党建共建不断提质量、上水平。

  启动仪式后,双方还开展了羽毛球比赛等文体联谊活动。

  (昆明市局  党建办 群团办)