您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主要领导参加挂钩联系基层支部活动时强调: 持续增强高质量发展的基层活力和动力

发布时间:2018-02-09 来源:昆明市局 浏览次数:

  按照领导干部基层联系点的工作要求,2月8日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅同志到挂钩联系的西山区局(分公司)党总支综合第一党支部参加党员活动,深入了解基层党组织党建工作开展情况,听取党员的意见建议,鼓舞青年职工立足本职,以党建工作引领各项工作全面开展。

  包毅同志以普通党员的身份参加了综合一支部全体党员大会。会议以集中学习交流的方式,各位党员交流了一段时间以来学习党的十九大、行业、省局(公司)党组和市局(公司)党委决策部署会议精神的体会,汇报了近期的工作思想情况;围绕全面提升基层党建工作质量水平的总体要求,就发挥好党员的先锋模范作用、增强党支部的战斗堡垒作用,结合自己的岗位职责和工作实际,具体谈了工作措施。大家一致认为:通过对党的十九大精神、市局(公司)四届一次职代会工作报告等深入细致学习,进一步提高了站位、认清了形势、理顺了思路、明确了方向、定明了措施,更加深刻地体会到,作为奋战在生产经营一线的党员,必须要自觉强化“四个意识”、始终做到“四个合格”,必须时时处处、全面充分地发挥共产党员的先锋表率作用,发扬吃苦耐劳的精神,用实实在在的工作业绩和成果,体现出党员的使命与担当,为企业发展贡献自己的一份力量。

  包毅同志在听取了大家的交流发言后,结合个人工作经历、学习所得、实践体会,同与会党员进行了充分的思想交流。包毅同志强调:一是作为在基层一线岗位工作的各位党员,特别是青年党员,要重视基层实践的重要性,牢固树立在基层锻炼人、成就人的观念,把基层工作当作个人成长过程当中非常重要的一个环节,珍惜岗位、踏实工作,持续加强自我锤炼,为自身的成长打下牢固的基础;党总支要注重在一线煅炼员工,形成在一线培养人才的鲜明导向;党支部要搭建好平台,开展形式多样的活动,营造在一线成长成才的氛围,让青年员工坚定在基层一线做好工作的信心和力量。二要坚持勤于思考,大胆创新,深入探讨如何在党建工作的统领下,将党支部活动与主营业务进行有机融合,以形式多样、内涵丰富的党支部活动有力推进主营业务各项工作深入开展,确保在发扬传统、运用经验、巩固成果的基础上,激发出广大党员、全体干部职工的创新意识和创造能力,大胆探索、稳中求进,特别是要紧跟人流和商圈的变化,丰富以“旅游+烟草”为重点的创新营销工作内涵,在创新卷烟营销上形成突破、形成带动;进一步找准各项工作的重点和突破口,进一步以党支部为战斗堡垒,加强团结协作、发挥应有作用,把“打牢基础、巩固提高”的各项工作做实做到位,确保“稳增长、保税利”目标的顺利实现,持续增强昆明烟草转型发展、高质量发展的基层活力和动力。

  (昆明市局 办公室)