您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-06 来源:昆明市局 浏览次数:

  2月5日,昆明市局(公司)党委召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧紧围绕党委领导班子在对标习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻等6个方面存在的问题,结合思想和工作实际进行党性分析,开展了批评和自我批评。

  会议由省局(公司)副巡视员兼市局(公司)党委书记、局长、经理包毅同志主持;省局(公司)督导组万红、邓全勇同志到会指导;市局(公司)党委委员参加会议; 市局(公司)调研员,办公室、党建办、人事科、纪检监察科、群团办负责人列席会议。

  为开好这次民主生活会,市局(公司)党委高度重视、认真部署、精心组织。会前,研究制定了《2017年度民主生活会实施方案》。1月19日,党委开展民主生活会专题学习研讨,以全面深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真学习了党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、中央经济工作会议精神以及中央、云南省委、国家局党组、省局(公司)党组关于开好2017年度民主生活会的有关要求,奠定了坚实的思想基础,进一步强化了“四个意识”。广泛征求了意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了党委班子对照检查材料和党委委员个人发言提纲。会议材料先后经市局(公司)党委书记和省局(公司)督导组严格审核。

  会议通报了市局(公司)党委2016年度专题民主生活会整改落实情况,通报了2017年度民主生活会征求意见情况。省局(公司)副巡视员兼市局(公司)党委书记包毅同志代表市局(公司)党委班子进行对照检查,并带头作自我批评发言,诚恳接受其他党委委员批评,其他党委委员同志逐一进行个人自我批评发言,班子成员相互间开展了严肃认真的相互批评。会上,大家开门见山、直奔主题、不遮不掩,从细处查摆问题,从深处查找原因,从严处开展批评,从实处制定措施,提出了今后的努力方向。省局(公司)督导组组长万红指出,本次民主生活会市局(公司)党委强化领导、紧扣主题、程序严格、组织严密,是严格按照党中央、国家局和省局(公司)党组的部署要求召开的,体现了会前准备扎实、“一把手”带头示范、自我批评深刻、相互批评诚恳、整改措施到位的“五个特点”,达到了红脸出汗、团结互助的目的,开出了高质量、开出了新气象,开出了新成效。

  包毅同志代表市局(公司)党委表示,一是将认真制定班子整改方案和成员整改措施,明确责任人和完成时限,确保整改措施落细落实。二是将以本次民主生活会为契机,在省局(公司)党组的正确领导下,按照“打牢基础、巩固提高”的总体思路,狠抓市局(公司)“1+5”重点措施的落实,凝心聚力实现“稳增长、保税利”的目标,全力推动昆明烟草转型发展、高质量发展,为全省烟草商业发展转型升级、做优做强争创新的更大贡献。

  (党建办 刘玉文)