您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)组织召开全市烟草商业系统“三供一业”分离移交现场会议

发布时间:2018-01-17 来源:昆明市局 浏览次数:

  1月16日,昆明市局(公司)在嵩明分公司组织召开全市烟草商业系统“三供一业”分离移交现场会议,市局(公司)“三供一业”领导小组副主任,法规科、财务科、企业管理科、审计科、办公室负责人,以及涉及到“三供一业”分离移交的12家县(区)局主要负责人及相关人员参加会议。

  会议通报了2017年全市公司系统“三供一业”分离移交工作情况,并对持续推进“三供一业”工作作了具体安排部署,嵩明分公司对分离移交工作中的成功经验进行了交流,其他公司对本单位“三供一业”工作情况进行现场交流。其间,参会人员走访了嵩明分公司兴旺街家属区,实地查看了嵩明分公司“三供一业”工作开展情况。

  会议指出,推进“三供一业”分离移交工作是深化昆明烟草商业改革的重要内容,是供给侧改革的重要举措,是市局(公司)机构转型升级、瘦身健体、提质增效的必然途径。进入2018年,市局(公司)“三供一业”分离移交工作已步入更为关键的时期,各县局(分公司)一是要总结经验、创新思路;善于总结学习嵩明分公司在分离移交工作中的成功经验,认真研读上级文件,紧密结合当地实际情况,积极做好与水、电及政府相关部门的沟通协调;二是要规范程序、完善档案;已经完成“三供一业”分离移交的单位,要及时做好回头看工作,再次核对、核查,确保资料规范完善,正在开展实施的单位,不仅要做好档案的规范工作,还要注意实际操作中的规范问题,做到防范于未然;三是要抓紧时间、加快节奏;工作开展速度慢的县级局(分公司),要认真分析原因、查找症结、理清头绪,积极发挥主观能动性,加快节奏开展分离移交工作。

  针对下步工作,会议强调,一是要统一思想、提高认识,理清思路,保持对企业、对职工高度的责任心与使命感。进一步统一思想、精心组织,坚持因地制宜、落实主体责任,形成齐抓共改的工作合力,坚决打赢改革攻坚战;二是认真学习领会政策、搞通搞懂,规范运用;各公司要高度重视,合法合规推进工作,进一步完善资料,确保程序规范、过程透明;三是提振信心、确保稳定,跟踪进度、确保落实,按时、按质圆满完成分离移交工作;继续多形式、多渠道的做好政策的宣传和引导工作,牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,稳定有序的完成分离移交工作。

   (昆明市局  法规科)