您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省局督导昆明市岁末年初卷烟市场整治工作

发布时间:2018-01-04 来源:昆明市局 浏览次数:

 

  近日,省局专卖处主要负责人带领民航、铁路分局相关同志到昆明市局调研督导岁末年初卷烟市场清理整治工作。昆明市局(公司)分管专卖副局长,五华、官渡区局及专卖监督管理科负责人参加调研。

  在听取了市局和五华、官渡两家县级局岁末年初卷烟市场清理整治工作情况汇报后,督导组指出,昆明市局未雨绸缪,提前安排部署了全市范围内开展的卷烟市场专项整治百日会战行动并取得切实成效,为腾出卷烟市场空间、确保2018年初卷烟销售良好开局奠定了坚实市场基础。

  督导组强调,昆明市作为省会城市,历来是全省卷烟销售的核心地区,无论销量和结构都居全省前列,昆明稳,则全省稳,同时昆明市作为全省打假打私的主战场、昆明专卖作为全省打假涉烟违法犯罪的主力军,要率先作为,切实担当起全省专卖领头羊的作用,为全省专卖做出表率。

  对下步工作,督导组要求,一要清理整治工作要进一步贴近市场,贴近卷烟销售,确定重点区域、重点监管对象,抓好抓实利用宾馆、酒店、旅游景区售假私非烟的整治工作、抓好抓实订货不充分客户监管工作;二要进一步强化与营销部门的协调配合,切实提高对市场的把控能力;三要充分发挥县级局市场监管主体作用,立足本地市场,立足属地管理,做到守土有责,守土尽责;四是要始终坚持和完善政府领导下的多部门联合治理长效机制,充分整合执法资源,有效调动相关执法部门参与到卷烟市场监管工作中的积极性、主动性。