您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委委员带队开展2017年党建综合考核

发布时间:2017-12-26 来源: 浏览次数:

    

    

  为全面加强党的建设,切实强化党的领导,近日,昆明市局(公司)党委结合全市公司系统党建工作实际,将基层党建、干部人事、纪检监察以及工会工作四项考核进行合并,对所属16个党总支、15家县级局(分公司)和市局(公司)各科室开展综合考评,充分发挥考核“助推器”作用,力促全面从严治党责任层层压实。 

  本次综合考核体现五个特点:一是党委高度重视。昆明市局(公司)党委紧扣推进全面从严治党向纵深发展和提高党建工作水平的基本要求,确立了综合考核指导思想、成立了领导小组;各党委委员分别到挂钩联系县级局(分公司)开展了考核动员,确保思想认识到位、组织保障有力、考核取得实效。二是考核准备充分。在多次调研和召开会议研究的基础上,市局(公司)党委制定了考核方案,开展了考核前培训,做到考核指标明确、考核眼光统一、考核标准一致。三是考核方式多样。考核采用召开大会、述职汇报、开展评测、召开座谈会、个别谈话、查阅资料等方式开展,个别考核项目还结合实际情况进一步的纵向延伸。四是考核内容详实。考核内容涵盖党的建设、基层领导班子及干部、全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任、工会工作4个大项151个小项,全面囊括了党建工作的要点及当前和以后工作重点。五是考核过程规范。考核严格按照已定的考核流程和考核规范,有方法、有步骤、有纪律有序开展。 

  通过这次综合考核,昆明市局(公司)党委对所属各单位、党总支党的建设等四项工作作了全面综合评测,打牢了全面落实各级党组织管党治党责任,不断加强党的基层建设的根基,夯实了充分发挥昆明市局(公司)党委的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的基础,进一步落实了昆明烟草新时期“打牢基础、巩固提升”的基本思路,为实现“稳增长、保税利”目标汇集了动能。