您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委委员分赴挂钩联系分公司宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-21 来源:昆明市局 浏览次数:

  按照行业和省局(公司)党组的安排部署,为引导广大党员和干部职工认真学习宣传贯彻党的十九大精神,12月11日至15日,昆明市局(公司)党委委员分别到挂钩联系的15家县级局(分公司)宣讲十九大精神,进一步推动十九大精神在基层的落地落实,掀起学习贯彻十九大精神新高潮,引领新时代各项工作再上新水平。

  在为期5天的宣讲中,各党委委员紧扣党的十九大报告原文,以“五个深刻学习领会”,即:深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、全面建成社会主义现代化国家的宏伟目标、中国特色社会主义进入新时代的科学论断、党和国家各项事业全面发展的重大部署、党的建设的总体要求为主要内容,详细解读了党的十九大精神。

  在讲深讲透报告内容的基础上,为确保十九大精神在基层一线广大党员、干部职工中学懂弄通做实,各党委委员紧密结合全市公司系统改革发展目标,结合县级局(分公司)工作特点,提出了具体的工作要求。要求全体党员、干部职工要以党的十九大精神为引领,按照“打牢基础、巩固提高”的基本思路全力抓好落实。一是围绕发挥好基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打牢党建基础,切实提高党的建设工作质量。二是围绕严控规模、提高质量、增加效益,打牢烟叶生产基础,提高烟叶生产整体水平。三是围绕强化创新、稳定销量、提升结构,打牢卷烟营销基础,提高卷烟营销工作水平。四是围绕依法履职、净化市场、维护秩序,打牢市场监管基础,切实提高专卖管理保障能力。五是围绕严格规范、精益管理、潜力挖掘,打牢企业内部管理基础,切实提高内部管理工作实效,为昆明烟草做优做强和全市经济社会发展做出应有贡献。