您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

包毅书记在全市系统基层党支部书记培训班上强调:围绕打牢基础、巩固提高、发挥作用的党建工作思路,切实把十九大精神贯穿到基层党建工作中

发布时间:2017-12-01 来源:昆明市局 浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实提升基层党建工作的创造力、凝聚力、战斗力,11月28日,昆明市局(公司)党委在昆明市委党校举办今年第二次全市烟草商业基层党支部书记培训班。省局(公司)副巡视员兼市局(公司)党委书记、局长、经理包毅参加开班仪式,昆明市委党校副校长蔡杰出席开班仪式并致欢迎辞。

  包毅书记在讲话中要求,一是全市烟草商业各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神,站在全面从严治党的政治高度,进一步认识基层党建的重要性和紧迫性,切实增强做好新时期基层党建工作的责任感和使命感;二是要围绕市局党委提出的“打牢基础、巩固提高、发挥作用”的党建工作思路,把十九大精神贯穿到基层党建的方方面面,围绕中心工作找准党建工作的切入点、落脚点,以中心工作的成效来检验党建工作的实效;三是全体参训人员要端正学习态度,做到学有所获;要把握学习方法,做到学有所用;要强化学习效果,做到学有所成,通过学习培训进一步掌握新形势下履行岗位职责所必备的知识技能,推动昆明烟草基层党建工作水平质量的提高。

  开班仪式上,市局(公司)党建办负责人就培训组织相关情况作了说明,并就培训纪律作了要求。基层党支部书记、党群办事员代表分别作了表态发言。

  本次培训班为期四天,重点围绕十九大精神解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、国有企业党建工作、基层党组织工作实务等专题组织学习,进一步提高基层党支部书记的理论水平、业务素质和履职能力,推动基层党组织在生产经营管理工作中更好的发挥战斗堡垒作用。培训邀请了市委党校、市委组织部有关专家和领导,采取专题辅导、现场教学、交流座谈、视频教学等灵活多样的培训方式,来自全市烟草商业各党总支的65名党支部书记、15名党群办事员、30名入党积极分子及相关工作人员参加了本次培训。