您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局专卖队伍军训暨综合素质提升培训圆满结束

发布时间:2017-11-23 来源:昆明市局 浏览次数:

  11月16日,随着军训汇报演出的顺利举行,一年一度的昆明市局专卖管理队伍军训暨综合素质提升培训在嵩明落下帷幕,圆满完成了各项教学和训练任务。省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理出席军训汇报演出并讲话。

  11月9日,为期8天的专卖管理队伍军训暨综合素质提升培训正式开始。昆明市局专卖战线的150余名专卖人员参加本次培训。在理论学习环节,参训人员认真学习了案件办理、互联网案件办理、运输物流快递环节监管等方面的理论知识。在军事训练环节,全天侯、强度高的军事训练锤炼了专卖队伍的意志品质和身体素质。在党性锤炼环节,市局党委委员、副局长带领全体参训人员重温入党誓词,为全体参训人员讲授了一堂以学习贯彻党的十九大精神为主题的党课,让大家接受了一次深刻的党性教育。

  军训成果汇报表演在庄重的国歌声中拉开帷幕。包局长肯定了专卖人员军训工作成果,同时对新形势下抓好专卖工作提出要求。包局长强调,全体专卖管理人员要深刻领会党的十九大精神,对照“严格规范公正文明执法”要求,紧密围绕“担当烟草打假打私的新作为”总要求,按照“打牢基础、巩固提高”的基本要求全力抓好落实。一要主动作为,持续形成打假打私新震慑。始终保持打假打私的高压态势,全力防止好烟叶非法流动、遏制好假烟反弹、整治好真烟非法流通,对涉烟违法犯罪行为形成更强的震慑,为“两烟”生产经营创造规范有序的环境。二要真抓实干,持续彰显市场监管新成效。要继续强化市场监管力度,建立与相关部门的有效协作机制,采取灵活多样的稽查方式,对重点区域、重点监管对象进行监督,全力夺回卷烟市场。三要依法履职,持续完善证件管理新格局。紧紧围绕“多证合一”改革要求,把好市场准入关,强化后续监管,做到许可与监管并重、管理与服务结合,切实提高依法行政水平和能力,打牢专卖管理工作基础。四是练好本领,持续增强专卖队伍新动力。持续加强专卖队伍建设,不断提升专卖人员素质和综合能力,重点加强专卖队伍作风建设,摒弃不良作风,适应新的要求,打造一支纪律严明、作风过硬,业务精通、执法公正的专卖队伍,为实现“稳增长、保税利”目标、推动企业持续稳定健康发展作出新的更大的贡献。