您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)与河南中烟开展深度合作座谈

发布时间:2017-11-08 来源:昆明市局 浏览次数:

  11月8日,昆明市局(公司)与河南中烟工业有限责任公司就进一步强化深度合作有关事宜进行座谈。云南省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)局长、经理包毅,河南中烟副总经理许廷选,云南省局(公司)销管处副处长薛进东等参加座谈。

  座谈会上,包毅介绍了2017年昆明市局(公司)烟叶生产、卷烟营销工作开展情况,展望了双方在明年和今后一段时期深度协同、深度合作的前景,提出了具体建议。包毅指出,双方在2017年正式翻开了烟叶原料合作生产的新篇章,在卷烟营销上有着长期良好的合作基础,进一步强化深度合作条件成熟、前景喜人。昆明市局(公司)将着重抓好五方面工作。一是牢固树立“市场、质量、规范”观念,以“打牢基础、巩固提高”为基本工作思路,严格按照工业企业需求谋划好、组织好、落实好烟叶生产工作。二是因地制宜调优生产布局,把优质特色品种布局到自然气候佳、基础设施好、工业需求旺的区域。三是以提升整体生产水平为出发点和落脚点,以“一县一策”为主要方式,力争在标准化重点措施落实上取得突破,持续提高烟叶质量,不断彰显风格特色。四是持续加强基础设施建设和硬件设施配套,巩固烟叶生产提质增效、凸显特色的基础。五是营造更加公平公正、开放包容、竞争有序的市场环境,在稳销量、提结构上多想办法、多做文章,确保实现双方卷烟营销目标。

  许廷选指出,昆明烟叶清甜香特征特色突出、难以替代,昆明产区烟叶质量稳定,等级纯度高、结构合理,原料的工业可用性、配方配伍性好,对河南中烟高结构卷烟品牌形成了有力支撑;在双方的通力协作下,河南中烟卷烟品牌在昆明市场逆势增长,状态良好。下一步工作中,河南中烟将按照昆明市局(公司)提出的意见建议,重点开展好两方面工作:一是坚持以稳销量、调结构为主要思路,用俏销产品提高市场兴奋点,用主销规格增强市场竞争力,用优质服务赢取更多市场空间,共同实现双方营销目标任务。二是进一步加强双方在技术、订单生产烟叶原料上的合作,持续为河南中烟提供品质风格特色好的优质烟叶原料,共促发展。

  会上,薛进东通报了云南省卷烟营销情况,传达了云南省局(公司)关于进一步抓好卷烟营销工作的部署精神。

  经过充分研讨交流,双方就进一步加强昆明烟叶原料保障、彰显清甜香风格特色,共同加强卷烟品牌培育、创新开展卷烟营销等工作达成了广泛一致意见,并在实际工作中切实抓好落实。